Печатная плата трафарет

Почему SMD Печатная плата трафарет?

Компоненты SMD растут более высокой плотности и компоненты на плате. Печатная плата трафарет Процесс пайки не влияет на использование паяльной волны, даже в печи для оплавления или на паровой фазе. Возможный оловянный припой разрыхляется в виде пасты с использованием трафарета и ракеля. Компоненты затем перечислены в паяльной пасте. Сила адгезива пасты предотвращает ее падение. Более тяжелые компоненты обычно приклеиваются к нему.

Сборка SMD

 Печатная плата трафарет

MOKO Technology Предоставляет комплексные услуги по сборке компонентов поверхностного монтажа (SMD) и компонентов для сквозного монтажа (THT). Наши производственные мощности технологически гибки, мы занимаемся сборкой различных компонентов от компонентов SMD размером 0201 до интегральных микросхем с корпусами QFP и BGA & uBGA с отличным качеством и большим опытом. Наш типичный размер серии составляет от 1 до 1000 штук, обычный срок заказа составляет от 5 до 10 дней.

Создать паяльную пасту Печатная плата трафарет

9 шаг:

Шаг 1: Материал и подготовка

Шаг 2: Подготовьте макет печатной платы и определите размеры

Шаг 3: Создание файлов Gerber

Шаг 4: Откройте файл Gerber для конвертации

Шаг 5: Экспорт Gerber в SVG файл

Шаг 6: Резка программного обеспечения

Шаг 7: измените размер дизайна

Шаг 8: Подготовить прозрачность и машину

Шаг 9: Разрежь трафарет

Используйте автомат для резки Cricut и программное обеспечение Sure-Cuts-A-Lot для создания пригодных для использования трафаретов для паяльной пасты для целей электронного прототипирования.

Качество и точность полученных трафаретов достаточно хороши, размер 0805 и TQFP (шаг 0,8 мм) электронного прототипа.

Это Учебное пособие для учебника, которое я изначально написал на основе трафаретов для паяльной пасты.

Я не рекомендовал бы покупать Cricut только для создания трафаретов для паяльной пасты. Однако, если у вас есть друг или родственник, которому он принадлежит, или в магазине Cricut, или на барахолке, покупка программного обеспечения Sure-Cuts-A-Lot превратит Cricut в очень полезное устройство. Функциональность тогда становится чем-то вроде бюджетного винила / ремесленного резака, такого как Craft Robo.

Шаг 1: Материал и подготовка к Печатная плата трафарет

материалы

– Cricut machine
– программное обеспечение Sure-Cuts-A-Lot
– программное обеспечение Gerber Viewer
– прозрачные пленки для оверхед-проекторов, которые можно купить в любом магазине канцелярских товаров
– компьютер с Windows XP / Vista

подготовка

Ваш Cricut должен иметь определенную версию прошивки. Вы можете обновить / понизить версию прошивки, загрузив Cricut Design Studio и следуя инструкциям в разделе «Справка», чтобы обновить прошивку. См. Sure-Cuts-A-Lot FAQ для получения дополнительной информации.

Шаг 2: Подготовьте макет печатной платы и определите размеры

Для создания достойной паяльной пасты может потребоваться некоторое время Печатная плата трафарет не очень точно. Он обрезает закругленные края и игнорирует формы размером менее 18 мил (0,46 мм) на 50 мил (1,27 мм). Тем не менее, вы должны убедиться, что все ваши пэды компонентов больше, чем эти. Чтобы подушка все еще имела достаточно места для пайки, сделайте подкладку больше. Программа разметки печатной платы KiCAD EDA Suite позволяет менять все накладки одновременно. Припой обладает этим удивительным свойством, которое соединяется с металлическими деталями при обнаружении оплавления. Пока ваша печатная плата обладает точным сопротивлением припою, кусочки припоя будут соединяться. Так что не стоит слишком беспокоиться о прокладках (в основном говорят +/- 20%).

Вам нужны точные размеры вашего шаблона печатной платы на потом. Используйте инструмент расстояния программного обеспечения макета PCB, чтобы определить расстояние между крайними компонентными площадками. Не размер платы, а расстояние между крайними краями колодки. В приведенном ниже примере ширина печатной платы составляет 2,3 дюйма, но расстояние от края до кромки составляет 2,142 дюйма.

Вы можете измерить расстояния, выбрав чертежи в раскрывающемся меню слоя и нажав кнопку «Размеры» в правом меню инструмента. Это четвертая кнопка снизу.

Шаг 3: Создание файлов Gerber

Нарисуйте свой макет печатной платы, используя трафарет для паяльной пасты Gerber.

При использовании KiCAD выберите Draw в меню File. В окне графика выберите SoldP_Cmp для слоя компонента «Припой» и нажмите кнопку «График».

Шаг 4: Откройте файл Gerber для конвертации

Откройте файл в Gerber Gerber Viewer. Выберите «Открыть слои» в меню «Файл».

Шаг 5: Экспорт Gerber в SVG файл

Затем экспортируйте файл в формате SVG. Выберите Экспорт, затем SVG … в меню Файл.

Шаг 6: Резка программного обеспечения

Создание трафаретов для паяльной пасты с Cricut
Импортируйте файл SVG в Sure-Cuts-A-Lot, выбрав «Импорт SVG …» в меню «Файл».

Шаг 7: изменить размер дизайна

Создание трафаретов для паяльной пасты с Cricut
Нажмите «Сохранить пропорции» в окне «Свойства» и установите ширину трафарета на ранее указанное значение.

Шаг 8: подготовить прозрачность и машину

Создание трафаретов для паяльной пасты с Cricut
Возьмите лист прозрачной пленки и обрежьте его до размера коврика для резки Cricut. Приклейте разрезанную прозрачность в режущий коврик. Поместите режущий коврик в машину и нажмите кнопку вставки бумаги.

Установите упорную шайбу Cricut вверх, колесо скорости повернется в положение High или Medium, а глубина режущего диска будет 5 или 6. Подробные инструкции можно найти в руководстве Cricut. Вы найдете несколько проб и ошибок. Скорость и давление могут изменить точность резов, а большая глубина ножа ускоряет процесс замены режущего мата.

Шаг 9: отрежь Печатная плата трафарет

Создание трафаретов для паяльной пасты с Cricut
Иди резать дизайн. Выберите Cut Design из меню Cutter.

SMD паяльная паста Печатная плата трафарет

SMD трафарет на MOKO Technology – все из одних рук!
Сократите свои технологические затраты и воспользуйтесь услугами по производству наших печатных плат Мы можем легко и удобно предоставить вам соответствующий трафарет SMD, соответствующий вашему заказу на печатную плату – вам или вашему партнеру по сборке.

Трафареты для печатных плат от MOKO Technology – просто, практично, недорого!
Независимо от того, являются ли трафареты SMD с лазерной резкой, клейкие трафареты или трафареты для зажимных систем. Это означает, что у вас меньше затрат на процесс и время для других важных задач.

Используя новейшие технологии, MOKO Technology способна удовлетворить все обычные требования наших клиентов и изготовит ваши трафареты SMD для измерения. Мы предлагаем следующие технические характеристики:

• Форматы до 760 х 600 мм
• В зависимости от формата, до 2000 пэдов
• Толщина материала от 50 до 500 мкм
• электрополировка
• Нано уплотнение
• защита края
• Алюминиевая рама
• Шаг трафаретов

После подготовки производства мы выполняем полную проверку данных вашего трафарета SMD, а также обработку данных вставки. Вся команда МОКО с нетерпением ждет вашего запроса и рада быть лично для вас!

Печатная плата трафарет принтер и дозатор

В то время как наши автоматические трафаретные принтеры обеспечивают однородное высокоточное нанесение пасты, нанесение пасты с помощью дозатора может быть экономически эффективным решением для небольших серий (от компонентов корпуса размера 0603 до интегральных микросхем с корпусом SOP).

Другое преимущество трафаретного принтера состоит в том, что несколько трафаретов с печатными платами меньшего размера могут иметь место на одной трафаретной доске, используя максимальную площадь печати 420×445 мм, благодаря чему достигается дальнейшее снижение затрат.

SMD сборка

Сборка SMD выполняется машинами Pick & Place от Panasonic и Samsung в системе полного обзора. Важным преимуществом системы Pick & Place является исключительная гибкость упаковки компонентов. Интегральная схема может прийти в стержневые магазины, (труба), ремни (катушка), лотки (лоток), автоматизированная сборка может быть решена в любом случае.

Точность: 50 мкм
Размер печатной платы: 50мм х 40мм – 420мм х 390мм

Пайка SMD

После оснащения SMD высококачественная пайка происходит в печи с принудительной конвекцией от HELLER с 7 зонами нагрева или в системе пайки в паровой фазе, которая может использоваться для получения широкого диапазона температурных профилей в соответствии с сегодняшними ожиданиями.

Ремонт SMD

Визуальный осмотр и ремонт паяных соединений с помощью микроскопов проводятся сотрудниками с многолетним опытом работы. Точный, точный ремонт стал возможен благодаря регулируемым компонентам паяльным станциям ERSA с регулируемой температурой и многочисленными аксессуарами и устройствами горячего воздуха LEISTER.

Финальное испытание в соответствии с IPC-A-610

Визуальный 100% окончательный осмотр всей нашей продукции проводится с помощью промежуточных испытаний и испытаний под микроскопом после установки SMD для обеспечения высокого качества. Окончательная проверка проводится сертифицированными специалистами IPC-A-610.