Обшивка печатной платой

Разные Обшивка печатной платой методы

Разные методы Обшивка печатной платой

Как и во многих процессах в электронной промышленности, в бесчисленных возможностях и вариантах Обшивка печатной платой. Поскольку у каждого производителя свой подход, вам как дизайнеру приходится время от времени выбирать, чтобы адаптировать свой дизайн соответствующим образом или искать другого партнера для производства. Три наиболее распространенных метода описаны ниже:

Панелирование с использованием V-образных канавок. При таком подходе отдельные печатные платы отделены друг от друга V-образными фрезерованными канавками, глубина которых составляет треть высоты панели. Позднее разделение затем выполняется машиной, которая лучше всего подходит для прямой резки. Поэтому этот метод особенно рекомендуется для печатных плат, которые отвечают трем требованиям: отсутствие выступающих компонентов, отсутствие закругленных углов и достаточное расстояние между пределом компонентов и краем печатной платы.

Панелирование с помощью прокладки: здесь печатные платы фрезеруются вдоль их контуров, сохраняя при этом несколько материальных перемычек, которые надежно удерживают плату во время изготовления и сборки панели. Этот тип панелирования не подходит для печатных плат с большими трансформаторами и другими более тяжелыми компонентами, которые значительно усложняют разделение. В то же время следует отметить, что этот метод снижает нагрузки на печатные платы и, таким образом, снижает риск возникновения сколов.

Панелирование с помощью маршрутизации с помощью перфорированных мостов из материала: этот процесс аналогичен только что описанной простой маршрутизации с использованием вкладок. Однако здесь материальные перемычки дополнительно перфорированы с небольшими отверстиями, что значительно упрощает разделение, а также обеспечивает более высокую степень контроля, так как ход разрушения легче предсказать. Однако этот метод еще менее подходит для печатных плат с тяжелыми компонентами, вес которых может сломать материальные перемычки.

Обшивка печатной платой

Недостатки Обшивка печатной платой

Панели PCBs являются одним из способов защиты их целостности. Кроме того, панелирование позволяет китайским производителям печатных плат собирать несколько плат одновременно, снижая затраты и время производства. Обшивка панелей должна выполняться надлежащим образом, чтобы печатные платы не были повреждены или иным образом повреждены во время разделения.

проблемы:

Обшивка панелями представляет ряд проблем в нескольких областях:
1. Депанелизация – недостатки некоторых методов депанелизации:
При использовании роутера перед отправкой может потребоваться дополнительная очистка. Этот метод создает много пыли, которая должна быть извлечена.

2.Замена предварительной прокладки деталей, необходимая для предотвращения вмешательства в депанелизацию:
Выступающие компоненты могут попасть в соседние части.

3. Неполные файлы данных – иногда неполные файлы предоставляются производителями печатных плат, что может увеличить затраты несколькими способами:
«Отрывные отверстия» или «укусы мыши» – эти крошечные отверстия позволяют использовать небольшие печатные платы в массиве.

Совокупные и регистрационные допуски – если в файле данных нет жестких допусков, совокупный эффект крошечных отклонений может привести к ошибкам. Если в массиве несколько досок, регистрация больше не может быть центрирована.

DFM и Обшивка печатной платой

Когда компании разрабатывают печатные платы для больших количеств, они ищут способы сократить производственные затраты с небольшими уловками и уловками. Это требует лишь относительно небольших усилий, если детали производства подробно обсуждаются на ранней стадии процесса проектирования и учитываются при разработке печатной платы (что поэтому настоятельно рекомендуется). Эта ранняя оптимизация компоновки относительно запланированных производственных процессов обычно упоминается как «ориентированный на производство дизайн» или «Дизайн для производства» (сокращенно: DFM).

Существуют различные методы DFM, с помощью которых можно добиться значительной экономии в долгосрочной перспективе. Моя предпочтительная стратегия – просто связаться с производственными компаниями на раннем этапе и узнать об их конкретных навыках, проблемах и бизнес-моделях. Таким образом, я могу получить представление о том, какие аспекты моего дизайна могут быть легко реализованы (и, следовательно, недороги) и какие элементы связаны с дополнительными усилиями (и, соответственно, более высокими затратами).

Я извлек выгоду из этого, например, несколько лет назад, когда я разработал усилитель для громкоговорителя и первоначально предпочел печатную плату с круглым форм-фактором, поскольку она могла быть установлена ​​непосредственно за аналогичным круглым корпусом громкоговорителя визуально привлекательным способом. Однако, когда я обсуждал мою идею с производителем, быстро стало очевидно, что печатные платы с (предположительно простой) круглой формы настолько дороги в изготовлении, что это значительно снижает экономическую жизнеспособность конструкции.

Итак, в итоге я выбрал стандартную прямоугольную конструкцию, стоимость производства которой была значительно ниже. Путем соответствующей корректировки макета я смог увеличить размер прибыли конечного продукта и довести проект до успешного завершения.

Обшивка печатной платой сокращает расходы

Низко широко используемый подход DFM – это так называемая группировка. С помощью этого метода несколько схем печатных плат наносятся на большую подложку или панель и затем собираются в этой форме. Желаемая экономия достигается за счет возможности производства нескольких печатных плат одновременно.

После того, как процесс изготовления и сборки завершен, панель разделяется на печатные платы. Таким образом, вы получаете целую кучу готовых и (надеюсь) полнофункциональных печатных плат одним махом, просто ожидая их установки и продажи. Звучит довольно просто, не так ли? Но не так быстро: чтобы серийное производство печатных плат в дальнейшем проходило как можно более плавно и приносило желаемую экономию, при изготовлении панелей необходимо учитывать некоторые важные тонкости.

Факторы, которые влияют Обшивка печатной платой Стоимость

Конечно, большинство дизайнеров в конечном итоге меньше заинтересованы в технических деталях различных процессов, чем в связанных с этим расходах и проблемах. Основное правило здесь заключается в том, что затраты и усилия зависят от сложности конструкции, которая будет производиться, и расти вместе с ней. Следует также отметить, что производство на основе панелей создает следующие проблемы, которые также влияют на затраты:

Разделение: если для разделения полностью собранных печатных плат используется фрезерный станок, на поверхности печатных плат остаются микросхемы и другие остатки, которые затем необходимо удалить в более позднее время на отдельном этапе, который требует дополнительных усилий. и расходы. Если вы хотите использовать пилу вместо маршрутизатора, при проектировании контура печатной платы следует учитывать, что здесь возможны только прямые разрезы. Третий вариант – использовать современный лазер, который, однако, может использоваться только для печатных плат толщиной 1 мм или менее, так что в этом случае вы не можете создавать многослойные печатные платы любой толщины.

Разрывы: большинство процессов разделения оставляют грубые трещины на боковых сторонах заготовок – особенно в случае обшивки панелями путем прокладки с помощью перфорированных перемычек (см. Выше). Чтобы можно было безопасно обращаться с отдельными печатными платами, их необходимо обрабатывать в рассматриваемых вопросах, что, в свою очередь, означает дополнительную работу.

Нависающие компоненты: Как уже упоминалось, нависающие компоненты могут резко ограничить число методов панелизации, которые можно использовать для вашего дизайна. В таком случае могут также возникать проблемы с разделением готовых печатных плат, поскольку существует риск столкновения фрезерной головки с нависающим компонентом и, таким образом, повреждением всей панели. Само собой разумеется, что такие поломки связаны с непредвиденными расходами и задержками.

Возможности раннего выявления и профилактики потенциальных проблем

Опытные разработчики печатных плат полагаются на различные проверенные методы раннего выявления и исправления потенциальных проблем.

Как уже упоминалось, дизайн, основанный на принципах DFM, может эффективно гарантировать, что обшивка и производство настолько рентабельны, насколько это возможно. Для Обшивка печатной платой, необходимо, среди прочего, узнать о правильных производственных компаниях и их производственных процессах на ранней стадии дизайн-проекта. Таким образом, вы можете оптимально спроектировать свой макет для производства с самого начала.

Кроме того, многие проблемы, связанные с автоматизированным производством печатных плат, легче решить, если вы используете первоклассное программное обеспечение для проектирования. Например, Altium Designer® предлагает обширные функции для Обшивка печатной платой с помощью функции «Embedded Board Array». Это позволяет легко собрать панель с несколькими одинаковыми или разными конструкциями печатных плат. А поскольку исходные дизайны не просто копируются в панель, а связаны с ней, изменения в оригинальном дизайне сразу же проявляются в макете панели.

Конечно, есть много других способов сэкономить производственные затраты в дополнение к обшивке. Тем не менее, этот момент заслуживает особого внимания, так как ошибки здесь быстро приводят к непредвиденным дополнительным затратам или даже совершенно неподходящим печатным платам.

Таким образом, вы должны обязательно прислушаться к советам и принципам DFM, найденным здесь – и во многих других статьях – и обратить внимание на ориентированный на производство дизайн на протяжении всего процесса проектирования. Это не только экономит ваше время, но также может снизить производственные затраты и риск последующих исправлений.

Если вы хотите узнать больше о том, как Altium может помочь вам преодолеть проблемы с панелями, поговорите с одним из наших экспертов сегодня.

РАСШИРЕННЫЙ ГЕРБЕР RS274-X – данные на печатной плате

– Если ваша система проектирования это позволяет, используйте расширенное устройство RS 274-X для экспорта данных. Основным преимуществом является то, что вся информация о форме и размере панелей содержится в заголовке. Импорт данных проще и сводит к минимуму риск неправильной подготовки панелей. Время обработки данных также значительно сокращается, что также влияет на снижение затрат на подготовку данных.